当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

区经济发展局开展企业春节期间生产经营情况调查

发布时间: 2019-02-01   访问量:0   信息来源:经济发展局 保护视力色:

【文/杜笑然】近日,经济发展局组织力量深入辖区内企业,开展春节期间生产经营情况及用工需求调查工作,详细了解春节前后各企业生产经营状况、用工及缺工人数岗位分布等情况。

经调查显示,我区春节期间89%的企业停工放假,九成企业集中在年初八复工;36%的企业存在缺工现象,用工缺口约为300人,乡镇企业主要缺少普通工、技术工等工种,软件园企业主要缺少客服类工种。

下一步,该局将督促停工停产企业在春节期间,落实主体责任,加大隐患排查力度,切实加强安全管理;以暖冬扶贫慰问活动为契机,加强对农村劳动者及春节返乡务工人员的就业政策宣传,动员就近就地就业,缓解我区企业用工压力。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部