当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

我区旅游文化系统积极开展扫黑除恶及打击“套路贷”等宣传防范活动

发布时间: 2018-12-05   访问量:0   信息来源:旅游经济发展局 保护视力色:

【文/史浩栋】为进一步贯彻落实国家关于《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》的精神,提高“套路贷”等骗局防范意识,近日,旅游经济发展局积极开展扫黑除恶及打击“套路贷”等宣传防范活动。

该局通过旅游文化系统季度工作会议多次部署扫黑除恶和打击“套路贷”等宣传防范工作。2018年以来,辖区内旅游酒店、景区和部分网吧利用电子屏、条幅、易拉宝等载体刊播相关标语、宣传画160余条,发放“防范电信诈骗”宣传单页超过3000份。同时,星辰国际酒店、双星国际酒店等大型餐饮企业结合员工培训、例会等场合,长效开展对广大员工的宣传教育工作,提高员工及家人防范“套路贷”风险意识,避免造成财产损失。

截止目前,我区旅游文化系统广大职工对“套路贷”“电信诈骗”等诈骗行为有较高的防范意识,未发生一起上当受骗案件。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部