当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

我区秋季园林绿化工程顺利推进

发布时间: 2018-12-03   访问量:0   信息来源:建设局 保护视力色:

【文/张佳】今秋明春,我区计划建设各类园林绿化工程20项,其中今年秋冬季需完成14项,明春续建6项,新增绿地58.7公顷,总投资3.3亿元。截至目前,已完成8项,达到序时进度14项,正在实施6项,已完成总任务70%。

在工程推进中,一是强化工程进度,要求各项绿化工程务必在12月中旬完成各类苗木种植,12月底基本完工;二是严把土壤关,彻底清除建筑垃圾土、粘重土,更换有机质含量高的种植土,同时增施有机肥对土壤进行改良;三是把控苗木质量关,对苗木的直径、冠幅、分枝点等要素进行严格把控,杜绝机械损害苗和病虫害苗木进场;四是重管栽植关,对树形修剪、种植深度、支架搭设、浇水培土等环节进行重点管理,确保栽植质量。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部