当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

国土分局全力保障农民群众住房条件改善项目建设

发布时间: 2018-11-08   访问量:0   信息来源:国土分局 保护视力色:

【文/ 江礼军】为加快改善农民居住条件推进城乡融合发展,近日,国土分局发挥要素作用,积极落实资源保障措施,切实保障居住项目尽快建设,促进农民居住条件改善。

一是加大空间保障。全力推进土地利用规划修改工作,重点保障集中居住区项目、配套基础设施、农业生产生活、产业发展等方面用地空间。同时针对集中居住项目建设,优化调整增减挂钩实施规划,使集中居住区建设与农民安置、土地整理项目深度结合。

二是加大供地保障。优先争取安排单列安居工程计划、单列农民建房农用地计划指标;合理安排使用城乡建设用地增减挂钩计划及工矿废弃地复垦利用计划;积极研究《江苏省省级特色小镇土地利用计划奖励办法》,对符合条件的乡镇,积极申报土地利用计划奖励的项目;积极争取同一乡镇范围内村庄建设用地布局调整试点。

三是加大资金助力保障。进一步发挥增减挂钩在脱贫攻坚中作用,加大增减挂钩结余指标上市流转力度,获得收益用于农民搬迁补偿、土地整治、集中居住区基础设施和公共服务设施建设,用于改善农村生产生活条件和生态环境,做到精准扶贫、精准脱贫。

四是加大土地整治项目推进。扎实推进省市投土地整治项目实施,全力打造出数量、质量、生态“三位一体”的优质耕地,促进生态文明建设;积极盘活农村集体建设用地资源,加大农村农业用地保障,支持农村一二三产业融合发展。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部