当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

春风送暖入柳湖 真情帮扶走乡间

发布时间: 2018-02-09   访问量:0   信息来源:经济发展局 保护视力色:

【文/孙可】值新春佳节到来之际,经济发展局全体工作人员来到黄墩镇柳湖村,为结对帮扶的困难农户送上“春风行动”就业政策,送上慰问品和节日的祝福。

温暖入户,浓浓一家情。在柳湖村走访中,经济发展局工作人员和村民亲切交谈,了解他们身体状况和生产生活情况。随后,该局一行人员来到各自结对帮扶的农户家中走访慰问,为王苏英、张志红等低收入农户和低保户送去食用油等春节慰问品,帮助他们度过一个安定、祥和的新春佳节。

“岗位”入户,扎实解民需。该局工作人员将企业的用工需求方案送到农户家中,向村民详细介绍企业用工需求,了解村民培训意向和就业意向,引导村民就业,点燃村民返乡创业的热情和信心。

关怀常在,真切去民忧。该局一行人深入走访,帮助困难农户了解医疗二次报销和特困补助问题,为村民送去最新的医疗保障信息,将困难救助、低保、低收入户等政策宣传到位,帮助困难群众解决医疗、低保等救助问题,切实为群众减轻生活负担。

春回大地,万象更新。新的一年,经济发展局将携手村居“两委”,带领柳湖奔着新希望、向着美好生活奋力前行!

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部